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6月1週目(6月5日)

6月、最初の担当にどぎまぎしています
今週のメインを「お弁当の出来るまで」、として・・・メンバーさんの頑張りをお知らせします。
メニューは基本支援員が変わりながら立ててゆきます。作業に入る前には、「作業前の準備」・三角巾、エプロン、マスク着用後、衣服のホコリ等々をローラーでしっかり、IMG_1797.jpg
手洗いになります。(かわいいエプロンのメンバーさん)。5月末にお知らせしたように、個々の意識もしっかりと出来ています。
月曜日は、仕込み作業。午前中から数名で仕込み作業に入ります。
午後からも仕込み作業が今回は続きました。
包丁の苦手な方、はじめてにんじんの皮むきをした方、IMG_1786.jpg
竹輪に人参?そんな作業もあって、野菜を洗うのも由菜の里で決めた回数・洗い方を確認しながら行っての下処理も、しっかり進めて言っています。IMG_1790.jpg
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こんな食材・IMG_1791.jpg
こんなにカット。IMG_1787.jpg

火曜日はお弁当の日・当日。「作業前の準備」完了。
朝礼の後に、希望を聞かせてもらい、それぞれの担当に分かれて作業を進めてゆくのですが、メンバーさんは、サラダ作り作業なども食材確認をして作ってゆき、小分けアルミカップいれましたの作業もしっかりと個数・gを確認、IMG_1800.jpg
手際よくお弁当箱にはいるまでを進めてゆくのですよ。揚げ物もも暑い作業を水分補給しながらたくさんの鶏もも肉を支援してくださる方共に約7㎏揚げ切りました。ご飯も、個々の食材もしっかりと整えて、帯をかけて仕上げてゆくのですが、二人一組でゴムとめも時間の中で、時間に追われるなかで声掛けして仕上げるのです。IMG_1803.jpg
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3台の車で配達。配達は基本、メンバーさんと支援員で行きます。届け先でもしっかりと挨拶もできていると思います。いかがでしょうか⁈


12時までに届け終え、はじめてほっとする瞬間。お疲れ様!でした。

店内に残ったメンバーさん・支援員は片付けをしてゆくのですが、その様子は次回にします。

おかげさまで、この時期も変わりなく、たくさんのご注文を頂きありがとうございます。これからも、衛生面への注意も怠ることなく、皆で作業に取り組み、喜んでもらえるお弁当の日を続けてゆきます。これからもよろしくお願いします
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2020.06.04 12:47 | 今日の由菜 | トラックバック(0) | コメント(0) |

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