5月18日(月)
みなさんこんにちは!!
今週も始まりましたね
月曜日は気分的にも体調的にも少ししんどい曜日ですが、みんな今週も乗り切っていきましょうね

コロナの方もうれしいことに落ち着いてきてますね
徐々に普通の生活に戻りつつあり、戸惑いもありながらですが、わたしも子供の部活が今日から始まり、学校の方も普段の生活に戻りつつあります。
週始め。少しづつ体を慣らしていきましょう
さて、今日は2か所のお掃除、明日のお弁当の仕込み、クッキーの仕込み、お塩作業を行いました。
今日は人数もいてくれたので、出来るだけ希望を聞きながらどの作業に入りたいかを聞いて入ってもらいました
今日のお弁当の仕込みの様子です( ̄^ ̄)ゞ







たくさんの野菜の下処理や、野菜を切っていく作業はみんなそれぞれが丁寧に行っています。
レタスやニラなどの野菜も3回はきれいに洗うなど!
時間はかかり大変ですが、徹底して行っています
由菜のお弁当、よろしくお願いします
明日のメニューです

鶏もも肉のから揚げ・揚げ豚となすのピリ辛煮・人参サラダ・春雨と竹輪の酢の物・高野豆腐と茎昆布の煮物
になります

ご注文お待ちしていまーす
今週も始まりましたね

月曜日は気分的にも体調的にも少ししんどい曜日ですが、みんな今週も乗り切っていきましょうね


コロナの方もうれしいことに落ち着いてきてますね

徐々に普通の生活に戻りつつあり、戸惑いもありながらですが、わたしも子供の部活が今日から始まり、学校の方も普段の生活に戻りつつあります。
週始め。少しづつ体を慣らしていきましょう

さて、今日は2か所のお掃除、明日のお弁当の仕込み、クッキーの仕込み、お塩作業を行いました。
今日は人数もいてくれたので、出来るだけ希望を聞きながらどの作業に入りたいかを聞いて入ってもらいました

今日のお弁当の仕込みの様子です( ̄^ ̄)ゞ







たくさんの野菜の下処理や、野菜を切っていく作業はみんなそれぞれが丁寧に行っています。
レタスやニラなどの野菜も3回はきれいに洗うなど!
時間はかかり大変ですが、徹底して行っています

由菜のお弁当、よろしくお願いします

明日のメニューです


鶏もも肉のから揚げ・揚げ豚となすのピリ辛煮・人参サラダ・春雨と竹輪の酢の物・高野豆腐と茎昆布の煮物
になります


ご注文お待ちしていまーす

スポンサーサイト
2020.05.18 16:56 | 今日の由菜 | トラックバック(0) | コメント(1) |
トラックバック
トラックバックURL↓
http://yuunanosato.blog106.fc2.com/tb.php/2582-7a61b403
| ホーム |