FC2ブログ

3月4日(水)

こんにちは。少し寒い雨模様の一日となりました。
今日は、メンバーさんとアイデアを出し合いながら、オイコニア喫茶に納品する🎂ケーキを作りました。

IMG_1425.jpg紫芋とクリームをまぜてます・・・。
IMG_1426.jpgスポンジケーキも、クリームも2色を使い4層5段に積み重ねました。
IMG_1427.jpg
「はじめての作業」と本人談。丁寧にコーテイングしています。

IMG_1433.jpg

🙇ごめんなさい。せっかくの断面図・・?を撮り逃しました。飾りつけも楽しそうに「花が咲いた」と声に出してくれながら完成。少しアクセントにと、小さな銀色のあざらんを飾り付けくれました。


午後からの作業は塩作業を行いました。。
IMG_1437.jpg


IMG_1438.jpg


作業を終え、作業場所、厨房流しも毎回整えます。

 お知らせです。
地元・四万十町の窪川高校生と一緒に、地元の食材・生姜にこだわり作り上げたクッキー。ズバリ「生姜クッキー」。本日から「道の駅あぐり」にて販売しています。
今回は、少し小さな袋にて置かせてもらっています。探してみてください。食べてみて下さい。よろしくお願いします。


久しぶりに来る事のできたメンバーさん、明日からも体調に気を付けてきてくれるとのこと。嬉しいです。
   

またまた、寒くなっています。ゆっくり休んで,また明日。               
スポンサーサイト



2020.03.04 17:53 | 今日の由菜 | トラックバック(0) | コメント(0) |

コメントの投稿












管理者にだけ表示

トラックバック

トラックバックURL↓
http://yuunanosato.blog106.fc2.com/tb.php/2535-b1abbbf6

| ホーム |