FC2ブログ

4月23日(月)

こんにちは。
ゴールデンウイークの話題が聞かれる時期になっています。あっという間のひと月、早いこと!

今日はケーキ作り・クッキー生地作り、清掃作業・塩作業、お弁当の仕込み作業等を行いました。

IMG_8004.jpg












今朝、地域の方がみずみずしい蕗(ふき)を届けて下さいましたので、早速、お弁当のメニューにいれさせてもらいました。
山菜は下ごしらえが・・・・と言われる方もいますが、この季節の香りが厨房に広がっています。メンバーさんの中には蕗を知らない方もいて、驚きでしたが、みんながみんな、私のような「田舎山育ち」ばかりではないことに気付かされたことでした。(笑)。

さて、肝心の明日のお弁当のメニューは。。。
きのこたっぷりの和風ハンバーグ・むね肉のチキンマヨ・かぼちゃとパスタのサラダ
春キャベツともやしの酢味噌和え・ふきと茎わかめの煮物・デザート


そして、みんなでいただく、栄養ランチの日でもあります。たのしい食卓になりますように・・・。

スポンサーサイト



2018.04.23 18:42 | 今日の由菜 | トラックバック(0) | コメント(0) |

コメントの投稿












管理者にだけ表示

トラックバック

トラックバックURL↓
http://yuunanosato.blog106.fc2.com/tb.php/2097-90af6c98

| ホーム |