FC2ブログ

3月2日(水)

みなさん、こんにちはヾ(o´∀`o)ノ

今日の由菜の朝は、職員はミーティングをしてすぐ作業に入りました
9時からの作業にあわせてパウンドケーキをカットしたり、BG清掃から帰ってきてそのまま注文をいただいていたシフォンケーキをおとどけできるように準備したりと。

出勤してきたメンバーさんは何かあったんですか?といつもと違う様子に少しびっくりしてました
作業が重なっていたり、イベント前になると、こういうことはあるんですけどね

メンバーさんに先に体操を始めてもらって、途中からみんなでいつもの体操をしました
そのあとは朝礼です。
いつもBGに行ってくれている方を忘れてしまい、メンバーさんに声をかけてもらい気づくというおっちょこちょいな私でした
みんな、優しいので笑ってくれました。和やかな雰囲気で今日の作業がスタート!!
クッキー成型・BG清掃・デコレーションケーキ作り・スノーボール袋詰め・パウンドケーキ袋詰め・塩作業が今日の作業でした。
28-3-2-1.jpg








毎回、作業風景が撮れてなくてすみません。仕上がりの商品の写真ばっかりで
28-3-2-2.jpg28-3-2-3.jpg
28-3-2-4.jpg28-3-2-5.jpg
































今日のデコレーションケーキです。イチゴのケーキはかわいいですね。明日のお雛様にぴったり
3月6日のイベントに向けて、明日はもっと忙しくなりそうです
寒い日が続いていますが、こういうときこそ体調管理が大事ですね
みなさんも手洗い、うがい心がけましょう



スポンサーサイト



2016.03.02 16:15 | 今日の由菜 | トラックバック(0) | コメント(1) |

コメント一覧

いえ、仕上がりの写真、好きです(笑)

イチゴのケーキ、たしかにひな祭りにピッタシですね~。

ピンクのクリームが効いてます。
なにかヒト味違いますね、由菜の里のケーキは。
いろいろ工夫されているんですね。



dundun

2016.03.03 09:31 URL | #- [ 編集 ]

コメントの投稿












管理者にだけ表示

トラックバック

トラックバックURL↓
http://yuunanosato.blog106.fc2.com/tb.php/1581-ee8de8b0

| ホーム |