FC2ブログ

5月15日(水)

  みなさん、こんにちは

今日は水曜日クッキーバイキングの日です
今週から体験の方もクッキー生地の仕込みから今日は生地を計量し、成形も体験しました。
初めての成形はとても難しいのですが、とても上手にできていました。きれいな形にできても1枚のシートに35枚きれいに成形してくのは難しいのですが、この方ならすぐにできるようになると思います!!
ご本人もとても喜んでいました
R1-5-15-1.jpg

















そして、お昼には以前、由菜に体験に来てくれた方もクッキーを買いに来てくれました
ちょうど、塩作業も休憩の時だったので、由菜のご利用者さんも会えてうれしかったと思います
体験を終えても、こうして由菜とつながってくれてうれしいですね。

さて、オイコニア喫茶用のケーキは・・・・・
R1-5-15-5.jpg

















定番になってきました。大人気のバナナシフォン!
R1-5-15-4.jpg
R1-5-15-3.jpg
R1-5-15-2.jpg



































あとの3種類は明日カットしたり仕上げのデコレーションをする予定です。
ガトーショコラ・小豆クリームをサンドした抹茶のケーキ・生地もクリームもイチゴを使ったいちごのモンブラン

です

明日の仕上がりが楽しみですね!!
午後はみんなで塩作業をし、今日の作業は終了です。
それでは、また明日
スポンサーサイト



2019.05.15 14:23 | 今日の由菜 | トラックバック(0) | コメント(0) |

| ホーム |