5月15日(水)
みなさん、こんにちは
今日は水曜日クッキーバイキングの日です

今週から体験の方もクッキー生地の仕込みから今日は生地を計量し、成形も体験しました。
初めての成形はとても難しいのですが、とても上手にできていました。きれいな形にできても1枚のシートに35枚きれいに成形してくのは難しいのですが、この方ならすぐにできるようになると思います!!
ご本人もとても喜んでいました

そして、お昼には以前、由菜に体験に来てくれた方もクッキーを買いに来てくれました
ちょうど、塩作業も休憩の時だったので、由菜のご利用者さんも会えてうれしかったと思います

体験を終えても、こうして由菜とつながってくれてうれしいですね。
さて、オイコニア喫茶用のケーキは・・・・・

定番になってきました。大人気のバナナシフォン!



あとの3種類は明日カットしたり仕上げのデコレーションをする予定です。
ガトーショコラ・小豆クリームをサンドした抹茶のケーキ・生地もクリームもイチゴを使ったいちごのモンブラン
です

明日の仕上がりが楽しみですね!!
午後はみんなで塩作業をし、今日の作業は終了です。
それでは、また明日

今日は水曜日クッキーバイキングの日です


今週から体験の方もクッキー生地の仕込みから今日は生地を計量し、成形も体験しました。
初めての成形はとても難しいのですが、とても上手にできていました。きれいな形にできても1枚のシートに35枚きれいに成形してくのは難しいのですが、この方ならすぐにできるようになると思います!!
ご本人もとても喜んでいました


そして、お昼には以前、由菜に体験に来てくれた方もクッキーを買いに来てくれました

ちょうど、塩作業も休憩の時だったので、由菜のご利用者さんも会えてうれしかったと思います


体験を終えても、こうして由菜とつながってくれてうれしいですね。
さて、オイコニア喫茶用のケーキは・・・・・

定番になってきました。大人気のバナナシフォン!



あとの3種類は明日カットしたり仕上げのデコレーションをする予定です。
ガトーショコラ・小豆クリームをサンドした抹茶のケーキ・生地もクリームもイチゴを使ったいちごのモンブラン
です


明日の仕上がりが楽しみですね!!
午後はみんなで塩作業をし、今日の作業は終了です。
それでは、また明日

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2019.05.15 14:23 | 今日の由菜 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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